Akademi Keperawatan Hafshawaty Zainul Hasan merupakan perguruan tinggi Kesehatan swasta yang berbasis pesantren dan nahdhatul ulama’ serta pendidikan berkarakter islami. Berdiri sejak tahun 2002 sesuai dengan SK Mendiknas RI Nomor : 201/D/O/2002 tanggal 4 September 2002 dan saat ini telah terakreditasi ” berdasarkan SK BAN PT nomor: 008/BAN-PT/Ak-XI/Dpl-III/VII/2011, tanggal 28 Juli 2011. Penentuan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Akademi Keperawatan Hafshawaty Zainul Hasan di susun dengan melibatkan sejumlah pihak seperti  pimpinan perguruan tinggi, Seluruh dosen, alumni, serta stakeholders Akademi Keperawatan Hafshawaty Zainul Hasan merupakan perguruan tinggi Kesehatan swasta yang berbasis pesantren dan nahdhatul ulama’ serta pendidikan berkarakter islami. Berdiri sejak tahun 2002 sesuai dengan SK Mendiknas RI Nomor : 201/D/O/2002 tanggal 4 September 2002 dan saat ini telah terakreditasi “C” berdasarkan SK BAN PT nomor: 008/BAN-PT/Ak-XI/Dpl-III/VII/2011, tanggal 28 Juli 2011. Penentuan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Akademi Keperawatan Hafshawaty Zainul Hasan di susun dengan melibatkan sejumlah pihak seperti  pimpinan perguruan tinggi, Seluruh dosen, alumni, serta stakeholdersDalam mengayunkan langkah strategis ke depan, AKPER Hafshawaty Zainul Hasan Genggong bertekad untuk  selalu komitmen  pada keunggulan dan nilai-nilai dasar ke-Islaman.  Meskipun, dalam prakteknya peluang dan tantangan di era mellinium ketiga ini tampak semakin kompleks. Perubahan sosial yang cepat dalam skala nasional dan global telah berpengaruh terhadap aspek sosial, politik, ekonomi, hukum kebudayaan dan juga pendidikan.